野菜を炒めればもはやそれは料理。
ということで野菜炒めを作った。
テキトー・野菜炒めの作り方
材料(好きな野菜を好きな量いれよう!)
・キャベツ 1/2個くらい
・人参 1本
・ピーマン 3個
・もやし 1袋
・塩 3本指で1つかみくらい
・胡椒 適当
・オリーブオイル 適当
作り方
①野菜をいい感じに切る。
②オリーブオイルを引いたフライパンで人参を中火で炒める。焼き目や透明感が出てきたらOK。
③面倒くさいので種や綿ごとピーマンを炒める。油でテカりしんなりしたらOK。
④キャベツを投下。混ぜながら炒め油でテカったら塩を3本の指で摘み振りかけ更に炒める。しんなりしたらOK。
⑤もやしを投下。もやしが透明になるまで炒め最後に胡椒を振りかけて完成。塩と胡椒でしか味付けしていないのでお好みで醤油とかオイスターソースとか掛けてもよし。自分好みの野菜炒めを作ろう。
というわけで出来たものがこちら。
シンプルオブザ・ベスト。これぞ野菜炒め。本格的な作り方だと野菜をシャッキリさせるために色々やるのだろうが自分はシナシナなくらい火が通った野菜炒めの方が好きなのでダラダラ炒めて作る。食べられればいいんだよこういうのは。
というわけでテキトー・野菜炒めでした。